jueves, 19 de febrero de 2015

Pastas de leche condensada.


Seguro que estas pastas te sacarán de más de un apuro, además de lo fáciles que son y lo ricas que están.





Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 1 huevo.
  • 125 g. de mantequilla.
  • 200 ml. de leche condensada.
  • 175 g. de harina de maíz (maicena).
  • 175 g. de harina de trigo.
  • Azúcar moreno opcional.
  • Mermelada del sabor que queráis.
Preparación:

En un bol echaremos el huevo, la leche condensada, la mantequilla  a punto de pomada y batimos a mano con las varillas. A continuación, añadimos las harinas poco a poco tamizándolas y mezclamos con las manos, si vemos que la masa no se puede trabajar con las manos añadimos poco a poco más harina, y seguimos amasando hasta que no se nos pegue en ellas. Hacemos una bola y tapamos con film, metiéndola en el frigo una media hora.


Sacamos y formamos pequeñas bolas que aplastamos con el dedo en medio para formar un hoyito para poder rellenarlas con la mermelada después  y otras las aplastamos con la mano y le hacemos rayitas con un palillo o el tenedor. Las untamos con huevo batido todas,  a las de las rayitas le echamos azúcar moreno y a las del hoyito la rellenamos con mermelada.

 
 Metemos en el horno unos 15 minutos a 170º.

 
Dejad que se enfríen en una rejilla, y a comerlas.

Quizás también le interese ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...