Empezamos.
Ingredientes:
- 400 g. de calabaza cruda y limpia.
- 200 g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 300 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Troceamos la calabaza, la ponemos en un bol tapado con film, agujereamos e introducimos en el micro unos 8 min. a máx. potencia. Sacamos. Dejamos enfriar, ponemos en un colador y estrujamos con un tenedor para que escurra y hacerlo puré.
En otro bol, ponemos los huevos con el azúcar y mezclamos, agregamos el aceite y seguimos mezclando, agregamos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclamos, por último, agregamos el puré de calabaza y seguimos mezclando hasta que esté todo bien integrado. Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 40 minutos aproximadamente, o lo pinchamos con una aguja, hasta que ésta salga limpia.Ya sabéis que depende de cada horno.
Lo sacamos del molde y dejamos que se enfríe. Si queréis le podéis poner azúcar glas por encima.
Sencillo bizcocho de calabaza, me apetece muchísimo hacerlo. Un abrazo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Gracias por tu comentario y por quedarte José Antonio. Pruébalo y verás que rico está.
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