jueves, 25 de mayo de 2017

Zanahoria aliñadas

Las zanahorias aliñadas o aliñás como se dice en mi tierra, es un aperitivo o tapa muy típico de Andalucía. En la receta no os pongo cantidades, porque va al gusto.



Zanahorias aliñadas

Ingredientes:

  • 1 Kg. de zanahorias.
  • Ajos.
  • Cominos.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite virgen extra.
  • Vinagre.

Preparación:

Se pelan y cortan las zanahorias en rodajas no muy finas.




Ponemos a cocer en agua y sal hasta que queden al dente. Se deja enfriar y mientras preparamos un majado con los ajos, cominos, orégano, aceite, sal y vinagre.






Cuando estén frías las ponemos en un recipiente con el agua de la cocción (si es mucha quitar un poco) y vertemos el majado dejándolas unas horas para que se tomen bien antes de servirla.




Se sirven frías.




2 comentarios:

Quizás también le interese ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...